Морепродукты являются самыми ценными пищевыми продуктами, которые позволяют готовить вкусные, а главное полезные блюда. Самым востребованным рыбным видом является лосось. Его добавляют в блюда японской и европейской кухни. Для многих этот продукт является деликатесом из-за высокой стоимости.
Наибольшей популярностью среди ресторанов и других учреждений пользуется филе лосося охлажденное поставляемое интернет-магазином EastFood. Здесь можно найти рыбу охлажденной, свежемороженой и даже копченой. Вся продукция герметично упакована и готова к отправке любыми партиями.
Как выбрать свежий продукт?
Интернет-магазин предлагает большой выбор рыбы оптом в санкт Петербурге для заведений общественного питания разных уровней. При этом важно чтобы поставляемый продукт был свежим и высококачественным. Поставщик гарантирует свежесть поставляемого продукта и напоминает критерии, по которым можно определить качество рыбного филе:
- охлажденный лосось после вскрытия упаковки не должен быть мокрым;
- при заморозке филе не должно покрываться льдом, потому как используется технология сухого замораживания;
- в упаковке не должно быть ледяного снега – это указывает на многократное размораживание;
- в зависимости от вида лосося филе может иметь розоватый или нежно оранжевый окрас;
- правильно упакованная рыба находится в вакууме без жидкости;
- при получении упаковка лосося должна быть целой и герметичной, без каких-либо повреждений;
- при вскрытии упаковки свежее филе не имеет рыбного запаха. От него исходит непривычный морской аромат.
Стоит сказать, что в ассортименте специализированного магазина имеется большой выбор разных видов рыбной продукции, качество которой можно оценить по следующим показателям:
- рыба с головой должна иметь прозрачные глаза и чистую чешую, без липкости и слизи. Жабры имеют светлый окрас;
- филе не должно иметь затемнений отдельных частей мяса;
- при надавливании пальцем на чешуе не остается вмятин, тело рыбы ровное, без заметных впадин. Это говорит о свежести продукта, правильном хранении и транспортировке;
- на рыбном мясе не должно быть следов проколов. Размер филе не вызывает сомнений;
- цвет мяса бледноватый, без искусственной яркости;
- свежее филе имеет розоватый или оранжевый цвет;
- филе морского лосося не имеет белых прожилок. Наличие таких признаков говорит об искусственном выращивании на смесях для ускорения роста.