Морепродукты являются самыми ценными пищевыми продуктами, которые позволяют готовить вкусные, а главное полезные блюда. Самым востребованным рыбным видом является лосось. Его добавляют в блюда японской и европейской кухни. Для многих этот продукт является деликатесом из-за высокой стоимости.

Наибольшей популярностью среди ресторанов и других учреждений пользуется филе лосося охлажденное поставляемое интернет-магазином EastFood. Здесь можно найти рыбу охлажденной, свежемороженой и даже копченой. Вся продукция герметично упакована и готова к отправке любыми партиями.

Как выбрать свежий продукт?

Интернет-магазин предлагает большой выбор рыбы оптом в санкт Петербурге для заведений общественного питания разных уровней. При этом важно чтобы поставляемый продукт был свежим и высококачественным. Поставщик гарантирует свежесть поставляемого продукта и напоминает критерии, по которым можно определить качество рыбного филе:

  • охлажденный лосось после вскрытия упаковки не должен быть мокрым;
  • при заморозке филе не должно покрываться льдом, потому как используется технология сухого замораживания;
  • в упаковке не должно быть ледяного снега – это указывает на многократное размораживание;
  • в зависимости от вида лосося филе может иметь розоватый или нежно оранжевый окрас;
  • правильно упакованная рыба находится в вакууме без жидкости;
  • при получении упаковка лосося должна быть целой и герметичной, без каких-либо повреждений;
  • при вскрытии упаковки свежее филе не имеет рыбного запаха. От него исходит непривычный морской аромат.

Стоит сказать, что в ассортименте специализированного магазина имеется большой выбор разных видов рыбной продукции, качество которой можно оценить по следующим показателям:

  • рыба с головой должна иметь прозрачные глаза и чистую чешую, без липкости и слизи. Жабры имеют светлый окрас;
  • филе не должно иметь затемнений отдельных частей мяса;
  • при надавливании пальцем на чешуе не остается вмятин, тело рыбы ровное, без заметных впадин. Это говорит о свежести продукта, правильном хранении и транспортировке;
  • на рыбном мясе не должно быть следов проколов. Размер филе не вызывает сомнений;
  • цвет мяса бледноватый, без искусственной яркости;
  • свежее филе имеет розоватый или оранжевый цвет;
  • филе морского лосося не имеет белых прожилок. Наличие таких признаков говорит об искусственном выращивании на смесях для ускорения роста.
Поделиться
Опубликовано
Andrey