Интересные блюда кавказской кухни

Сейчас жители средней полосы России могут попробовать блюда со всего мира. Людям особенно нравится кавказская кухня. Жители горных регионов России питаются вкусной и сытной едой. Основа рациона — мясо. В горах сложно выращивать овощи, фрукты и зерно, но удобно заниматься животноводством, поэтому коренные народы употребляли преимущественно баранину, реже — говядину. Животные пасутся на высокогорных лугах, питаются экологически чистой травой и дышат свежим воздухом. На сайте https://shashliknn.ru/ можно узнать, как попробовать такую еду в ресторане.

Интересные варианты

В каждом регионе можно попробовать интересные блюда кавказской кухни:

  • В Северной Осетии — осетинские пироги. В них кладут мясо, сыр, свекольную ботву.
  • В Кабардино-Балкарии — хычины. Жареные лепёшки из тонкого пресного теста, в которое завернутая начинка из мяса, сыра.
  • В Грузии — хачапури разных видов и хинкали.

Это далеко не полный список национальной еды. Каждый человек найдёт для себя интересное блюдо кавказской кухни. К счастью, сейчас практически все можно попробовать в средней полосе России. Необязательно ехать для этого в горы, достаточно лишь найти хороший ресторан, выбрать еду и оформить заказ. Курьеры работают быстро, поэтому свежая пища окажется на столе, не успев остыть.

Самостоятельное приготовление

Некоторые блюда кавказской кухни можно приготовить самостоятельно. Для этого не придётся проходить специальное обучение или покупать необычные продукты. Проще всего пожарить шашлык. Считается, что рецепт ароматного мяса на углях пришёл к нам с Кавказа. Но на самом деле россияне давно знают это блюдо. Раньше оно называлось верченым мясом, то есть приготовленным на вертеле. Сейчас кавказская кухня стала популярна и люди переняли из неё несколько интересных рецептов. Самостоятельно приготовить можно самые простые из них.

В первую очередь необходимо замариновать мясо. На этом этапе необходимо сделать его мягким. Это особенно важно, если используется свинина, говядина или баранина. Размягчить волокна можно с помощью уксусной или лимонной кислоты. Можно также взять кефир, лук или киви. Эти продукты тоже являются кислыми. Они не только размягчают волокна, но и придают им необычный вкус.

Не выходя из дома удастся приготовить простое блюдо кавказской кухни — хычины:

  • замешать пресное тесто из кефира или айрана, пшеничной муки, соли и соды;
  • приготовить начинку (мясо, картошка или сыр);
  • разделить тесто на небольшие порции, раскатать их немного, поместить в центр начинку и завернуть её внутрь;
  • полученные порции раскатать и сформировать из них лепёшки размером со сковороду;
  • обжарить полученные заготовки, используя минимум масла.

Блюда кавказской кухни нравятся многим людям. Они сытные, вкусные и необычные. С их помощью можно разнообразить свой привычный рацион. На сайте https://shashliknn.ru/shop/kavkazkaya-kuhnya/ можно узнать, как их готовят профессиональные повара и что можно заказать в ресторане.

Поделиться
Опубликовано
Andrey