Глава кузбасской столицы рассказал, как обедают чиновники. В своём инстаграм-аккаунте Илья Середюк поделился кадрами из столовой администрации Кемерова. На кадрах — классическая столовая с подносами, зоной раздачи и обеденными столами.
— Здесь два небольших зала, всегда простое «домашнее» меню – старательно приготовленные салаты, супы, второе. И что очень важно – профессиональный и приветливый персонал, — написал Илья Середюк в посте.
Обедненое меню у кемеровских чиновников довольно обширное и в то же вемя привычное для тех, кто часто обедает в столовых. Несколько видов салатов, среди которых и «Мимоза», салат из капусты, печёной свёклы и «Вдохновение» с говядиной, сыром, омлетом и овощами. На первое — солянка и сырный крем-суп. На второе — куриные котлеты по-министерски, оладьи из печени, рыбные биточки, запеченный минтай, и отварная говядина.
На гарнир предлагается картофельное пюре, булгур с овощами и тушёная капуста. Есть и молочные блюда — кефир, блины со сметаной и овсяная каша. Из напитков, как и в любой столовой, есть компот, сок, чай и кофе «3 в 1». Из выпечки есть хачапури с сыром, пирожок с маком, хлеб ржаной, батон и гренки к супу.
Фото: Instagram @ilyaseredyuk
К слову, цены там тоже не отличаются от любой другой столовой. Самым дорогим блюдом меню стала говядина с овощами за 98 рублей.
Напомним, что недавно «Кузбасс» вместе с рубрикой «Еда в большом городе» побывал в другой известной столовой в центре города. Традиционно по всем критериям мы оценили обед в столовой КузГТУ.