Итоги программы по повышению производительности труда подвели на ООО «Кузбассхлеб». Это уже третье мероприятие, которое проходит в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
В течение полугода кураторы Регионального центра компетенций помогали специалистам крупнейшего хлебопекарного предприятия Кузбасса наладить оптимизацию процесса производства популярного у жителей нашего региона хлеба «Урицкий» (0,35 кг). В этом месяце состоялся День информирования по программе повышения производительности труда, где шла речь о достигнутых успехах.
«За шесть месяцев рост производительности труда составил 7%. В пилотном потоке удалось: сократить время протекания процесса на 22%; незавершенное производство сократилось на 9%; выработка увеличилась на 16%; брак был сокращен на 99% за смену; количество рекламаций сократилось с двадцати до нуля, — отметил руководитель программы повышения производительности труда Виктор Иванов. – Достичь этих показателей помог ряд мероприятий, проведенных с целью устранения потерь на производстве».
Генеральный директор ООО «Кузбассхлеб» Владимир Сафьянов и члены команды реализации программы наметили новые основные цели, которые коллективу предприятия предстоит достичь уже самостоятельно, без кураторства сотрудников Регионального центра компетенций. Среди первостепенных задач – тиражирование подходов, освоенных при реализации пилотного проекта, на другие процессы в течение двух с половиной лет.
В заключение Дня информирования о ключевых аспектах и перспективах программы повышения производительности труда в своих выступлениях говорили первый заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ольга Генц, первый заместитель министра труда и занятости населения Кузбасса и администратор регионального проекта Мария Мясникова. Лидеров изменений на предприятии ООО «Кузбассхлеб» наградили почётными грамотами и благодарственными письмами.