Юных кемеровчан ждет океан музыки

29 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Завтра 29 кемеровских мальчишек и девчонок сядут в поезд, который отвезет их во Владивосток. Там в знаменитом детском центре «Океан» 4 сентября стартует Всероссийский фестиваль детских духовых оркестров «Дальневосточные фанфары», который проходит в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Кузбасс на высоком уровне представит кемеровский сводный детский духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ, преподавателя Детской школы искусств №50 Николая Юшина. В коллектив вошли 29 школьников с пятого по девятый класс.

«В последний раз мы ездили на подобный масштабный фестиваль в 2005 году в Волгоград. После этого у нас были гастроли только по Сибири», – уточнил Николай Яковлевич.

Когда в его оркестре узнали, что Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» им. Валерия Халилова проводит «Дальневосточные фанфары», сразу же отправили видеозаявку на участие. Ведь в рамках фестиваля для лучших детских музыкальных коллективов, которые приедут со всей страны, пройдут различные мастер-классы и семинары. Также с ребятами будут заниматься ведущие специалисты в сфере духовой музыки. Кроме того, из 350 участников фестиваля будет создан сводный оркестр.

«Мы с ребятами с нетерпением ждем открытия фестиваля во Владивостоке», – признается Николай Юшин. А продлятся «Дальневосточные фанфары» до 24 сентября.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *