Экс-глава кузбасского города Березовский признался во взятке в 3,64 миллиона рублей


28 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники кузбасского Следкома завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал экс-глава города Березовский Дмитрий Титов. Напомним, его в январе 2019 года задержали  в Кемерове на выходе из офиса коммерческой организации, и в его портфеле были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей.  Что и стало одним из доказательств обвинения в получении взятки должностным лицом в  особо крупном размере.

В рамках  расследования уголовного дела  рассматривалась версия, что глава Березовского в  январе 2018 года предложил бухгалтеру этой коммерческой организации покровительство ее компании на  территории города, за что и попросил 280 тысяч ежемесячно. И за 13 месяцев «заработал» таким образом 3 миллиона 640 тысяч рублей.  И Дмитрий Титов не стал отпираться, сознался в получении такой суммы.  Теперь меру наказания ему определит суд. Согласно российскому законодательству, бывшему мэру грозит до десяти лет  лишения свободы со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

Отметим, что кресло главы города Березовский  Дмитрий Титов занимал с 2013 года, а в августе 2018-го был переизбран на второй срок. Как отметили в  пресс-службе Управления СК России по Кемеровской области, в  настоящее время в счет возмещения ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около двух миллионов рублей.

К слову, в отношении бухгалтера компании, которая передавала «вторую зарплату» чиновнику, также расследуется уголовное дело за дачу взятки.



Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *