Шесть новых региональных авиарейсов в кузбасских аэропортах откроются уже в январе 2020 года

19 декабря 2019 | Сергей Исмагамбетов

Шесть новых региональных авиарейсов появилось в расписаниях аэропортов Кемерова и Новокузнецка. С января 2020 года кузбассовцы смогут без пересадок долететь до Казани, Екатеринбурга, Омска Красноярска, Абакана и Новосибирска.

Месяц назад газета «Кузбасс» писала, что согласно постановлению правительства РФ №1242 до конца 2020 года из аэропортов «Алексей Леонов» (Кемерово) и «Спиченково» (Новокузнецк) планируется запустить одиннадцать субсидируемых рейсов. Половина из них заработает в ближайшее время.

Из аэропорта «Алексей Леонов» будут запущены четыре новых рейса. Так, со 2 января из Кемерова в Новосибирск пять раз в неделю (по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям)  будут летать воздушные суда Embraer-170 компании S7Airlines. С 3 января открывается регулярный рейс в Казань, он будет выполняться самолётами CRJ-200 компании «ЮВТ АЭРО» по вторникам и пятницам. В тот же день начнутся полёты в Абакан, АН-28 («Сибирская лёгкая авиация») будет курсировать между столицами Кузбасса и Хакасии по понедельникам, средам и пятницам. С 4 января стартует еженедельный рейс Кемерово – Красноярск, его будет осуществлять компания «NordStar», чьи самолёты ATR-42 начнут вылетать по указанному маршруту по субботам.

Два новых рейса появилось в расписании аэропорта «Спиченково». С 4 января из воздушной гавани Новокузнецка по средам и субботам будут отправляться самолёты Bombardier CRJ-200 («ЮВТ АЭРО») в направлении Екатеринбург – Казань. А компания «Ютэйр» с 12 января запускает рейс до Омска, авиалайнеры ATR-72-500 будут летать по средам и воскресеньям.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *