Шведские хеви-металлисты группы HammerFall прочувствовали всю силу угля и металла на разрезе компании ЗАО «Стройсервис»

27 июля 2019 | Газета Кузбасс

Фото Сергея Гавриленко.

Уже сегодня состоится, пожалуй, самое масштабное событие лета – международный фестиваль «Герои мирового рока», посвященный 25-летию ЗАО «Стройсервис», где выступят легендарные группы: HammerFall, Royal Hunt, Within Temptation и Accept c симфоническим оркестром. Кроме того, зрителей ждет иллюзионное шоу братьев Сафроновых и грандиозное свето-пиротехническое представление. Ведущим фестиваля станет Николай Фоменко.

 

Чтобы у групп были силы и вдохновение зажечь рок-музыкой десятки тысяч зрителей, необходим творческий заряд – иногда в прямом смысле слова! Поэтому вчера музыканты шведской хеви-метал-группы HammerFall посетили разрез «Барзасское товарищество» компании ЗАО «Стройсервис» в Кемеровском районе и прокатились в кабинах 130-тонных автомобилей «БелАЗ»! К слову, такая экскурсия очень символична для группы, чье название переводится как «Падающий молот». Где, если не на разрезе, можно увидеть, как «падающие молоты» мощной техники добывают уголь?!

 

После экскурсии музыкантов посвятили в горняки. Кстати, они и сами были не против ими стать после завершения сценической карьеры. Ну а пока они задумываются о том, чтобы снять клип на разрезе.

«Мы побывали во многих уголках нашей планеты, — рассказывает солист HammerFall Йоаким Канс. – Но ваш разрез – это, пожалуй, самое экзотичное. Была потрясающая поездка, и мы с нетерпением ждем, когда сможем еще раз прокатиться на огромных машинах. Мы даже думаем прикупить себе такой же «БелАЗ».

На краю света – а именно таким представляется разрез – нельзя не спросить у вольных рокеров, что же для них свобода.

«Это иметь возможность делать все, что хочешь», — отвечают они и тут же добавляют, что у них она есть, раз они играют любимую музыку по всему миру и смогли приехать в Кемерово на фестиваль.

В конце экскурсии на разрез «Барзасское товарищество» музыкантам подарили сувенирные колбы с углем и статуэтки покровительницы горняков Святой Варвары, которые вырезали из цельных кусков угля. Теперь они будут оберегать шведских рокеров и русских певцов, а также напоминать о необыкновенной поездке в Кузбасс.

Отметим, ЗАО «Стройсервис» в прошлом году провела такой же масштабный рок-фестиваль в Новокузнецке. За это компания даже получила премию Министерства культуры «Меценат года».

Уже сегодня на концерте силу угля и металла ощутит вся Сибирь! Готовьтесь, этот фестиваль будет еще круче!

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *