Чиновника в Кузбассе оштрафовали за открытый доступ к скотомогильнику

21 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Анжеро-Судженска совместно с городской станцией  по болезням животных  провела проверку исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства,. И установила, что городская администрация не исполняет свои обязанности по содержанию скотомогильников, расположенных в городской черте.

В частности при обследовании скотомогильников и биотермической ямы выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил: свободный доступ на территорию скотомогильника, его территория не огорожена глухим забором высотой в два метра и выше с въездными воротами. Нет такого забора и у биотермической ямы, а  также отсутствуют  траншея и земляной вал по периметру, отсутствуют помещения для дезинфицирующих средств и инструментов.

Главе Анжеро-Судженска и руководителю муниципального предприятия,  который  должен следить за  состоянием биотермической ямы  внесены представления. Также в  отношении  к административной ответственности привлекли должностное лицо администрации Анжеро-Судженского городского округа, одного из подчиненных мэра города: за допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *