Четыре первоклассника обварились кипятком в кузбасской школе

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото medrussia.org

Во вторник, 10 сентября, в одной из школ Междуреченска случилось ЧП: сразу четыре ученика первого класса получили ожоги от пролившегося на них кипятка.  В настоящее время сотрудники Следственного комитета города проводят по данному факту доследственную проверку.

Уже установлено, что несчастный случай произошел в школьной столовой, куда ребята пришли на перемене, чтобы поесть. В это время кто-то из учащихся повис на перекладине оборудования, на котором находился электрический термопот. Не выдержав веса, стол опрокинулся, упавший термопот от удара открылся, и хлынувший оттуда кипяток попал на четверых первоклассников. Все пострадавшие ученики были  доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести, но одного из них после оказания медицинской помощи отпустили домой на амбулаторное лечение, трое попали на больничные койки.

 — В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, соблюдались ли администрацией учебного заведения все меры предосторожности, необходимые для безопасного пребывания детей в столовой, — прокомментировала  «Кузбассу» представитель Управления СК России по Кемеровской области Ирина Мазеева. —  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *