Хоккеисты «Металлурга» не порадовали болельщиков в первом домашнем матче этого года

18 января 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото: официальный сайт ХК «Металлург» (Новокузнецк)

Накануне в рамках регулярного чемпионата новокузнечане принимали  одного из лидеров Высшей хоккейной лиги – альметьевский «Нефтяник». Ключевым отрезком матча стала концовка первого периода, когда хозяева, имевшие возможностей наказать гостей за грубую игру, не смогли реализовать большинство. А хоккеисты «Нефтяники» бережно распорядились своими моментами, дважды воспользовавшись ошибками «сталеваров» в обороне.

Во втором периоде новокузнечане при игре в неравных составах смогли отквитать один гол, отличился капитан команды Максим Кицын. Но в целом наставник «сталеваров» был недоволен действиями своих подопечных в одном из ключевых компонентов игры.

«Не реализовали сегодня очень много большинства. Да, надо отдать должное сопернику – играли очень здорово в меньшинстве, плотно, не давали практически ничего сделать. Многие наши парни никак не перестроятся с «советского» хоккея на простую игру, когда надо бросать, закрывать вратаря, идти на добивание – в третьем периоде это было, в концовке второго тоже где-то присутствовало, но, опять же, на последнем рубеже хорошо сыграл вратарь соперника», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга»  Альберт Логинов.

В третьем периоде зрители увидели только одну шайбу, и залетела она в ворота «Металлурга». 1:3 – поражение новокузнецкой команды, которое не позволило «сталеварам» вплотную приблизиться к лидирующей «шестёрке» Конференции 2. Очки подопечные Альберта Логинова попробуют набрать завтра в домашней игре против аутсайдера – ижевской «Ижстали».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *