Фестиваль ретро-автомобилей прошел в «Томской писанице»

5 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Юбилейный десятый межрегиональный фестиваль «Ретро-Сибирь» по традиции прошел в музее-заповеднике «Томская Писаница». Организаторы подготовили для зрителей уникальную выставочную экспозицию, включающую в себя около 80-ти раритетных транспортных средств, представленных автолюбителями из Кузбасса и соседних областей.

Почетными гостями праздника стали сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. В качестве экспонатов с многолетней историей они представили патрульный транспорт, на котором в 80-е и 90-е годы прошлого столетия несли службу сотрудники госавтоинспекции. Посетители выставки смогли увидеть милицейский «Москвич», знаменитую «копейку» и «Волгу ГАЗ-2410», а также патрульный мотоцикл «Урал».

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Презентовал ретро-автомобили начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Евгений Нечаев. Он прибыл на фестиваль на современном патрульном мотобайке и рассказал гостям мероприятия, как изменился полицейский транспорт за последние годы. Кроме того, участники фестиваля познакомились с историей ГАИ области, узнали о первых регулировщиках движения, смогли подержать в руках приборы для измерения скорости.

В рамках мероприятия любой желающий мог посидеть и сфотографироваться за рулем патрульной машины или мотоцикла. Кроме того, юным зрителям полицейские дарили световозвращающие подвески, а взрослым – брошюры с напоминанием о недопустимости нетрезвого вождения, а также о правилах перевозки юных пассажиров и необходимости обучать детей правилам дорожного движения.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *