У школьников Кузбасса продлеваются каникулы и переносятся даты досрочной сдачи ЕГЭ

27 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

Указом президента РФ Владимира Путина период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим. В связи с этим у школьников Кузбасса продлеваются каникулы. Постигать азы наук они начнут теперь не позднее 6 апреля. Учителя в эти дни тоже не работают. И немаловажный момент — заработная плата педагогов сохраняется. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования и науки Кузбасса.

И в профессиональных образовательных организациях объявлены нерабочие дни; в вузах – каникулы.

Также стоит напомнить, что даты сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода были перенесены, они будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в основной период. Сроки перерегистрации участников досрочного периода продлены до 8 апреля. 

«Подавляющее большинство зарегистрированных на досрочный период участников – это выпускники прошлых лет, — уточняет департамент образования и науки. — Они сдадут ЕГЭ в резервные дни основного периода, выпускники текущего года – в основные дни».

Кроме того, при совпадении дат экзаменов по разным предметам, либо если по объективным причинам, подтвержденным документально, тот или иной участник не может сдавать экзамен в указанный срок, государственные экзаменационные комиссии регионов могут его перенести.

Между тем на днях губернатор Сергей Цивилев договорился с Германом Грефом о подключении 205 школ нашего региона к уникальной образовательной платформе Сбербанка. В результате этим ресурсом смогут пользоваться более 50 тысяч кузбасских школяров. Сегодня уроки «по удалёнке» актуальны как никогда — детей необходимо оградить от коронавируса.

Платформа откроет большие перспективы для ребят в образовательном аспекте, но в тоже время сохранит персональный контакт с учителями.

«На ресурсе в бесплатном доступе будут самые актуальные учебники. Особое внимание уделено интерактивным форматам: видео, инфографика, обучающие тренажеры. В общем, надеюсь, наши ребята и их родители оценят новые возможности!» — отметил Сергей Евгеньевич в своем паблике.

Оригинал статьи

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *