У Кемеровского президентского кадетского училища появится семейная зона отдыха

7 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Сергея Гавриленко.

Сергей Цивилев посетил площадку второго этапа строительства Президентского кадетского училища.

На объекте губернатор обсудил со специалистами подрядной организации Министерства обороны сроки ввода второй очереди Президентского кадетского училища, а также планы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, на втором этапе будут построены два спальных трехэтажных корпуса на 480 кадетов общей площадью почти 8 тыс. кв. метров. Также возведут спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену общей площадью более 5,5 тыс. кв. метров, крытую автостоянку для автобусов. Все объекты соединят теплым переходом.

Подрядная организация ведет подготовку площадки: сделано ограждение, завезены сваи. Строительно-монтажные работы планируют начать в ближайшее время. Срок сдачи спального корпуса – август 2020 года, остальные объекты будут готовы в декабре 2020-го. После завершения строительства в Кемеровском Президентском кадетском училище будут жить и учиться 840 кадетов.

«На площадке работает уже проверенная команда, мы видели, как быстро и качественно строители выполнили все работы первой очереди. Нет сомнений, что второй этап будет закончен строго с нашими договоренностями и планами, возможные трудности будем решать совместно», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Кроме того, уже весной будет закончено благоустройство всей прилегающей территории кадетского училища. Вокруг здания появится единый комплекс для семейного и активного отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *