Ты не одна: история заблудившейся 5-летней кузбасской девочки закончилась хэппи-эндом

14 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Полицейские помогли ребенку найти дом. Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Сжавшийся комочек на скамейке в темноте при свете фар оказался малышкой… Девочка рассказала подъехавшим «дядям-полицейским», что не может найти дом…
Так, патрульные – инспекторы ГИБДД по Гурьевскому району — выяснили, что малышка на аллее заблудилась. И если бы не они, то приближалась холодная ночь с заморозками. А дитя – в тонкой кофточке и штанишках…
— Полицейским девочка рассказала, что гуляла, но найти дорогу домой не смогла, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. — Сотрудники ГИБДД посадили ребенка в патрульный автомобиль и купили девочке еду, после чего вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних.
… Маму они нашли в течение часа. Оказалось, девочку она оставила под присмотром бабушки. А та упустила внучку из виду, и малышка в позднее время ушла гулять по городу.
— Полицейские провели со взрослыми профилактическую беседу и вернули ребенка в семью. В отношении матери девочки инспектор ПДН ОМВД России по Гурьевскому району составила протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — пояснили закон и порядок в пресс-службе. — Собранные материалы направлены для принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Семья поставлена на контроль.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *