Тысячи кузбасских семей стали участниками акции «Первое сентября – каждому школьнику»

4 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Напомним, акция «Первое сентября – каждому школьнику» проходит во всех территориях нашего региона ежегодно с 2001 года. Помощь получают семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области (10389 рублей). Малообеспеченные семьи получают по 5 тыс. рублей. Семьи, где воспитываются четыре и более детей – по 10 тыс. рублей. На специальных ярмарках участники покупают школьную и спортивную формы, верхнюю одежду, обувь, канцелярские товары, рюкзаки. Отметим, что продукцию представляют местные предприятия.

В этом году акция стартовала 22 июля в Гурьевском районе и завершилась 20 августа в Таштагольском районе. Ее участниками за весь период стали 5689 кузбасских семей. Из областного бюджета на подготовку детей к школе в рамках областной акции было выделено 30,1 млн рублей.

Как рассказал Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки, нуждающиеся семьи, которые не попали в число участников областной акции, получают помощь из муниципального бюджета и  от спонсоров. Так, по состоянию на 28 августа 2019 года из этих источников направлено дополнительно 35,9 млн рублей. Эти средства позволили оказать помощь 18160 семьям.

«Специалисты департамента и муниципалитетов отрабатывают каждое обращение. В этой работе им помогают руководители школ. Каждая ситуация разбирается отдельно, чтобы ни одна нуждающаяся семья не осталась без внимания», — подчеркнул Чепкасов.

Например, наибольшее количество внебюджетных средств привлечены в Таштагольском районе — более 1 млн рублей.

Фото пресс-службы АКО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *