Три кузбасские легкоатлетки взяли «золото» и серебро на чемпионате Европы среди глухих

30 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Представители Кузбасса завоевали золотые и серебряные медали чемпионата Европы по легкой атлетике среди глухих спортсменов.

С 21 по 28 июля в немецком городе Бохум-Ватенштадт прошел десятый чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушениями слуха. Соревновались 156 участников из 26 стран.

От Кемеровской области в сборную России вошли три девушки, и все три привезли домой медали. Чемпионками континента в эстафете 4 по 100 метров стали воспитанницы СШОР по лёгкой атлетике Новокузнецка: заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка XXIII Сурдлимпийских игр (прошли в 2017 году в Турции) Ксения Головина и заслуженный мастер спорта, чемпионка XXIII Сурдлимпийских игр Оксана Климова. Кроме того, Головина завоевала «серебро» на дистанции 200 м. Спортсменки, которым нет еще и тридцати (родились в 1990 году) – многократные призеры чемпионатов мира и Европы. Обе – воспитанницы заслуженного тренера России Николая Мартынова.

24-летняя кемеровчанка Екатерина Копанёва, мастер спорта России, чемпион России-2019, бронзовый призёр первого чемпионата мира по лёгкой атлетике в помещении среди спортсменов с нарушением слуха 2019 года, в Бохуме завоевала «серебро» в прыжках в высоту с результатом 164 см. Это не первая медаль девушки на европейском первенстве. Екатерина – воспитанница спортивной школы №7, тренирует её Андрей Романовский. Как рассказал тренер, сейчас его воспитанница готовится к следующим Сурдлимпийским играм, которые пройдут в 2021 году.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *