Спасатели закрыли в Кузбассе все пляжи и места отдыха у воды

31 августа 2019 | Газета Кузбасс

Фото: МЧС по КО

 

Тем не менее, как отмечают специалисты ГИМС, в регионе сохраняется неблагоприятная обстановка для купания и организации отдыха у водоемов: из-за понижения температур воздуха и воды возрастают риски возникновения происшествий на водных объектах. Жителям рекомендуется быть осторожными.

Как сообщает пресс-служба МЧС по КО, в течение всего летнего сезона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам вели активную работу по предупреждению происшествий на воде. Это —  патрулирование акваторий области и прибрежной зоны, выявление нарушителей, а также профилактические беседы с отдыхающими. За три месяца зафиксировано около 300 административных правонарушений судоводителей, 8 маломерных судов помещены на штрафстоянку. Сотрудниками МЧС России проведено почти 300 рейдов и патрулирований, организовано свыше тысячи бесед с гражданами.

«Во избежание нештатных ситуаций, рыбакам и судовладельцам следует проявлять максимум осмотрительности, — уточнили в пресс-службе МЧС по КО, — Родителям стоит уделить особое внимание нахождению детей уводы и ни в коем случае не оставлять их без присмотра. Став свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом по единому телефону служб экстренного реагирования – 01 или 101 (с мобильного)!»

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *