Сотруднику ГИБДД и автомобилисту из Белова вынесен приговор за взятку

13 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото: Фёдора Баранова.

Это история началась с телефонного звонка: житель Белова позвонил по мобильнику сотруднику местной ГИБДД с просьбой скрыть и не документировать историю, приключившуюся с его хорошим знакомым, — тот сел за руль пьяным. Взамен мужчина предложил взятку в размере 25 тысяч рублей.

Инспектор ГИБДД согласился на предложение и забрал деньги в назначенном месте.

В судебном заседании, ходатайствущий за друга мужчина, вину не признал.

«Государственный обвинитель предоставил неопровержимые доказательства вины подсудимого и предложил назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Суд признал жителя Белова виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Между тем уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД тоже рассмотрено.

«Он полностью признал себя виновным, и суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, штраф в размере 250 тысяч рублей, а также 2 года лишения права занимать должности в правоохранильных органах», — пояснили в прокуратуре.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *