Сотрудники МЧС показали кузбасским педагогам как действовать во время ЧС

31 августа 2019 | Газета Кузбасс

В преддверии Месячника Безопасности, который стартует 1 сентября во всех регионах России,  в Кузбассе сотрудники МЧС приняли участие в педагогическом совещании среди заместителей директоров по безопасности образовательного процесса в учебных учреждениях Кемеровского района. 

Как сообщает пресс-служба МЧС по КО, совещание проходило в формате деловой игры-квеста, где было представлено около десяти площадок, на каждой из которых педагоги демонстрировали знания в области пожарной и антитеррористической безопасности, а также безопасности людей на водных объектах.

Этап «Спасатель» — площадка, организованная сотрудниками МЧС России. Здесь педагоги проявили мастерство и знания в сфере пожарной безопасности. Вместе с тем, они на скорость экипировались в боевую одежду пожарных, раскатывали пожарные рукава, присоединяли пожарный ствол и ликвидировали условное возгорание с помощью огнетушителя, каждая команда отработала алгоритм действий при обнаружении очага возгорания в школе.

Помимо этого, ответственные за безопасность отработали действия при обнаружении подозрительного предмета, продемонстрировали навыки оказания первой помощи, владение способами спасения на воде, повторили правила перевозок обучающихся и другое.

Специалисты отмечают, что с поставленными задачами успешно справились все участники нестандартного совещания.

«Такое мероприятие проводилось впервые в Кемеровской области и, безусловно,  стало очень полезным для всех его участников и организаторов. Через несколько дней начнётся новый учебный год и на плечи работников образования снова будет возложена ответственность за безопасность образовательного процесса, за жизнь и здоровье детей. Хорошо, что действия при возникновении различных рисков мы смогли проработать на тренировочных площадках. Такие практические мероприятия позволяют закрепить свои знания по безопасности», — говорит Лариса Здесенкова, старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Кемерово, г.Березовского и Кемеровского района.

Фото: ГУ МЧС по КО.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *