Снести нельзя, оставить

18 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Несколько лет назад у нас в поселке снесли детскую площадку на ул. Морозной под предлогом того, что она расположена под ЛЭП. При этом никого не смущает, что высоковольтные провода у нас тянутся над всеми домами и огородами. Сейчас по той же причине собираются демонтировать площадку по адресу: ул. Полесская, 27. А новых площадок взамен снесенных никто нам ставить не собирается: якобы нет подходящих мест! Детям остается играть буквально на дороге.

Нина Васильевна,

пос. Комиссарово, г. Кемерово.

Площадку на улице Морозной действительно демонтировали на основании обращения жителей в МРСК Сибири, которая дала четкое предписание: «убрать», подтвердили в горадминистрации. Инициатива снести площадку на Полесской, 27, также поступила от жителей, которые собрали три подписи. Однако теруправление провело собрание улицы: большинством голосов площадку решили не трогать. Никто сносить ее не будет, заверили в мэрии. Более того, качели обновят – покрасят, и будут в дальнейшем помогать содержать.

Что же касается новых игровых площадок, то нынешним летом в рамках областной программы «100 детских площадок территориям Кузбасса» по одной уже установили в соседних с Комиссарово микрорайонах – Пионере и Ягуновском, добавил собеседник газеты. Поселок Комиссарово в план на этот год не вошел.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *