Сергей Цивилев потребовал привести кемеровские дворы в порядок

1 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

В выходные губернатор Сергей Цивилев встретился с кемеровчанами по вопросам деятельности некоторых управляющих компаний.  Жители  некоторых домов в Ленинском районе  пожаловались  на то, что ни одна из управляющих компаний  не решают проблем: во дворах отсутствуют детские площадки, а  сами подъезды не  видели ремонта  десять лет, как и подвалы, в  которых застаивается вода.
В связи с этим губернатор поручил двум подведомственным УК проработать детальный совместный план по развитию и ремонту этих домов и прилегающей территории. А главе города Илье Середюку – провести общественные обсуждения с горожанами по вопросам согласования внешнего вида придворовой территории. Губернатор отметил, что проверит выполнение поручений – вновь осмотрит территорию совместно с жителями.
Также губернатор поручил подготовить рейтинг управляющих компаний Кузбасса по итогам работы в 2018 году. Как сообщили в Государственной жилищной инспекции области, документ будет опубликован на официальном сайте инспекции в течение недели. При составлении рейтинга и оценке эффективности работы УК учитывались количество поступивших обращений граждан на работу управляющих компаний, число выявленных нарушений и выданных предписаний, своевременность их исполнения, а также количество заведенных административных дел, объем предъявленных штрафных санкций и своевременная оплата наложенных штрафов. В целях объективности оценки расчет будет произведен на 1 квадратном метре площади, находящейся в управлении той или иной жилищной организации, с учетом периода управления многоквартирными домами.
Позже на личной встрече с главой в кабинете губернатора Сергей Цивилев неудовлетворительно высказался о работе по личному участию во встречах с горожанами, решению их насущных проблем и информированию о реализуемых проектах главы Кемерово Ильи Середюка.

— Считаю, что в решении вопросов между управляющими компаниями и жителями глава должен был принимать непосредственное участие. Ведь горожане остались один на один с произволом УК. Кроме того, по многим проблемам мне приходится вести личный контроль, а это ваша зона ответственности как главы-хозяйственника, — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор принял решение о выборочной проверке состояния домов и придворовых территорий районов Кемерово. Это, по мнению Сергея Цивилева,покажет реальные результаты деятельности главы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *