Семь дней не в собственном соку

18 октября 2019 | Вадим Антонов

Чемпион Всемирной зимней универсиады-2019 Богдан Павенский (№23) во время матчей Кубка Михайло Волкова выполнял функции капитана ХК «Кузбасс», временно заменив в этом качестве Дениса Криушенкова. Фото Владимира Клюева.

Как уже сообщала наша газета, в Кемерове состоялся традиционный предсезонный турнир «Кубок Михайло Волкова», приуроченный к 300-летию открытия Кузнецкого угольного бассейна.

На льду крытого катка 7-13 октября соперничали восемь команд. Кемеровский «Кузбасс» под началом Алексея Китькова одержал победы во всех семи матчах (разница забитых и пропущенных мячей: 87-21). В тройке призёров – «Саяны» (Абакан) и «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск).

Первый снайпер Кубка Михайло Волкова – кемеровчанин Владимир Каланчин (19 мячей), в тройке лидеров – его партнёр по команде Вячеслав Швецов (15) и нападающий «Саян» Михаил Селедков (14). Список бомбардиров возглавил кузбассовец Олег Земцов, набравший по системе «гол плюс пас» 24 (9+15) балла.

«Кузбасс», «Саяны», а также «Кузбасс-2», «СКА-Нефтяник-2», «Сибсельмаш-2» (Новосибирск), «Енисей-2» (Красноярск), «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) и «Динамо-Крылатское» (Москва) получили солидную игровую практику в подготовительный период: по семь матчей за семь дней в полноценном формате (два тайма по 45 минут).

В споре «молодежёк» «СКА-Нефтяник-2» под руководством Михаила Клянина потерпел единственное поражение в матче с подопечными Владимира Китькова из «Кузбасса-2» (5:6). В дебюте встречи дальневосточники пропустили три мяча, в дальнейшем сумели дважды отыграться, но в итоге хозяева усилиями Кирилла Чумакова забили победный гол на 85-й минуте.

Михаил Клянин и Николай Коновалов («Сибсельмаш-2») – помощники главного тренера молодёжной сборной России Эдуарда Трифонова (Архангельск), и в ходе семи дней соревнований наверняка посмотрели в игре кандидатов в отечественную дружину. Приезжал в Кемерово из Красноярска и Дмитрий Щетинин, наставник юниорской сборной страны (хоккеисты 2001 г.р.).

Впервые участвовала в турнире команда «Динамо-Крылатское», фарм-клуб вице-чемпиона России-2019. Главный тренер столичной дружины Иван Максимов отметил в интервью «Кузбассу»:

– Очень хорошо, что мы приехали в Кемерово. Можно сколько угодно вариться в собственном соку, но пока не сыграешь с командами мастеров, невозможно определить свой уровень. Ребята чувствуют другой скоростной режим матчей и начинают адаптироваться к этому. Отличный турнир, и мы рады, что сыграли здесь.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *