Семье опекунов в Кузбассе вынесли приговор за убийство двух подростков

2 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Фёдора Баранова.

В Мысках городской суд вынес приговор опекунам, обвиняемым в истязании, незаконном лишении свободы и причинении смерти своим подопечным, которых они взяли из детского дома.

Все началось в 2015 году, когда семья взяла из детского дома троих умственно отсталых подростков: двух парнишек и девочку. Последнюю не трогали, а вот парнишкам постоянно доставалось от приемных родителей: они систематически их избивали, запирали в здании на несколько дней, одному вылили кипяток на спину, причинив легкий вред здоровью. В июле 2015 года одного ребенка вновь избили, и так сильно, что тот от полученных травм скончался.  Его тело супруги сожгли, а соседям сказали, что отправили его к их родственникам. Через год — в  августе  2016 года  они сильно избили и второго парня,  и тот тоже умер. Его тело спрятали в водоеме. После смерти и второго подопечного опекуны собрались уехать в другой регион, но были задержаны.

Глава семьи частично признался в содеянном, его супруга так своей вины ни в  одном из преступлений и не признала.

Суд же, исследовав доказательства собранные  следователем, счел вину  обоих доказанной. Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, за  умышленное причинение  группой лиц тяжкого вреда здоровью подросткам, заведомо находящимся в  беспомощном состоянии, с  применением предметов, используемых в качестве оружия, и повлекшее смерть потерпевших,  супругам в  совокупности дали  31 год на двоих: мужчине — 16 лет в колонии строгого режима, женщине — 15 лет в колонии общего режима.

Приговор еще может быть обжалован сторонами.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *