Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

16 августа 2019 | Алена Смирнова

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ).

Мастер-классы проведут Андрей Жаворонков (фортепиано), Зауре Жарова (скрипка), Сергей Журавель (флейта), Мария Орлова (теория музыки).

Также в программе – цикл занятий по сольфеджио, круглые столы с преподавателями сферы музыкального искусства и концерт участников Школы.

«В проекте смогут принять участие дети от 6 до 14 лет, попробовать свои силы в приемной кампании 2020 года, — уточнили в пресс-службе администрации Кемеровской области. —  Все занятия пройдут в открытом формате на безвозмездной основе в Центральной детской школе искусств. Кроме кемеровчан в Школе примут участие и жители других городов Кузбасса, Томской области и Алтайского края».

Начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Марина Евса отметила, что августовская программа Летней школы ЦМШ в Кемерове позволит оценить талант и уровень подготовки юных музыкантов из кузбасских городов и регионов Сибири, а также получить мастер-классы от опытнейших московских педагогов-наставников.

Напомним, в этом году благодаря реализации нацпроекта «Культура», утвержденного в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина, были открыты филиалы Центральной музыкальной школы в трех городах – Кемерове (филиал «Сибирский»), Владивостоке (филиал «Приморский»), Калининграде (филиал «Балтийский»). Вступительные испытания были окончены в мае. Занятия начнутся уже осенью на арендованных площадях.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *