Сегодня в Гурьевском районе проходит чемпионат области по плаванию на открытой воде

13 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото Кристины Загумённовой.

В акватории Салаирских плес (деревня Гавриловка) стартовал областной чемпионат по плаванию на открытой воде «Шахтерская миля».

«Добрый день, уважаемые спортсмены, почетные гости, болельщики и гости нашего района – все, кто любит спорт, — обратились ведущие динамичного праздника к собравшимся. — Мы рады приветствовать вас на торжественной церемонии открытия чемпионата».

Отметим, что в соревнованиях принимают участие около ста человек. Это профессиональные пловцы, ветераны, любители плавания из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Омской, Свердловской областей и Кузбасса.

Для участия в наш регион впервые приехал пятикратный чемпион мира на дистанции 25 км Юрий Кудинов (г. Москва). Также почетным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта России, шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы Юрий Прилуков (г. Екатеринбург).

Рефери соревнований – москвич Алексей Акатьев – трехкратный чемпион мира по плаванию на отрытой воде, судья международной категории. Главный судья – Юрий Жердев – член коллегии судей Всероссийской федерации плавания, судья международной категории.

Соревнования проходят в личном зачете на дистанциях 3000 метров, 2000 метров и 1000 метров и в командной эстафете 4 х 300 метров.

Победителей наградят дипломами. Спортсмены, занявшие с 1 по 6 место среди мужчин и женщин на дистанциях 3000 и 2000 метров, получат денежный приз от спонсора.

«Уверены, что соревнования  подарят спортсменам яркие победы, а нам  незабываемые эмоции!», — закричали болельщики.

Участники начали разминку перед заплывом.

Между тем Владимир Кудряшов, студент института горного дела и геосистем СибГИУ (г. Новокузнецк), оказался в числе лучших пловцов мира. На универсиаде в Неаполе в составе сборной России по плаванию на дистанции 200 метров стилем «баттерфляй» земляк занял пятое место. В общем командном зачете сборная страны оказалась третьей.

Фото из альбома вуза.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *