Сборная России стала победителем чемпионата мира по тайскому боксу при поддержке ЗАО «Стройсервис»

2 августа 2019 | Газета Кузбасс

В столице Таиланда — Бангкоке  состоялся чемпионат мира  по тайскому  боксу. Более  600 спортсменов  из 102  стран боролись за медали. Россияне завоевали на нем   семь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Еще одну золотую, три серебряных и две бронзовых награды положили в копилку нашей сборной представители молодежной команды. В итоге российская сборная  стала  безогорочным лидером в командном  зачете, оставив  далеко позади  ближайшего преследователя —  сборную Таиланда, страны, ставшей родоначальником  муайтай.

В составе сборной России отличились и представители Кузбасса.  «»Серебро» в чрезвычайно упорном решающем бою завоевал кемеровчанин Александр Абрамов ( весовая категория до 57 кг). Болельщики отмечают, что его просто «засудили», лишив заслуженной золотой медали. Бронзовые награды получили кемеровчанин Холмурод Рахимов (до 54 кг) и Кирилл Корнилов (свыше 91 кг), выступающий под флагами Кемерова и Санкт-Петербурга.

Спортсмены, вошедшие в восьмерку лучших в своих весовых категориях, заработали квалификационные очки в зачет отбора на Всемирные игры 2021 года в английском Бирмингеме.

Главным тренером сборной России в который раз выступил заслуженный тренер РФ, кемеровчанин Виталий Ильин. Благодаря его многолетнему опыту и индивидуальному подходу к спортсменам, наши тайбоксеры смогли приехать на чемпионат мира в отличной форме и продемонстрировать великолепные результаты.

В тренерском штабе подчеркивают, что традиционную помощь в отличной подготовке спортсменов на олимпийской базе «Озеро Круглое» и сам успех сборной команды России по тайскому боксу на чемпионате мира в Таиланде внес большой друг и многолетний генеральный спонсор Федераций тайского бокса России и Кузбасса — компания ЗАО «Стройсервис», которая в этом году отмечает свое 25-летие.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *