Самовар особого назначения…

4 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к главе региона. Фото Федора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях и как он берет «сигналы» в работу.

На неделе Сергею Цивилёву писали: об опасностях под ногами,  о ЧП с водой, о большой траве… а также о том,  когда был потерян рай и почему в стародавние времена враг так боялся нашего самовара!

Сквозь века

«… Так вот когда здесь было особо чудесно», — листая электронную книгу, присланную Цивилёву, думала я… Уже после того, как прочитала про начало начал нашего края… Про жизнь первых сибиряков, конечно, полную трудностей… «Первые представители гоминидов … появились в Сибири…  от 500 до 280 тыс. лет назад (в Горном Алтае)…»  А в Кузбассе?  Ученые все еще спорят: «… от 400 до 30 тыс. лет назад…»

А первые кузбассовцы – уж похожие на нас –  жили-были здесь 40 – 10 тыс. лет до н. э.  И вот когда мы были ИМЕННО ПРЕДЛЕДНИКОВЬЕМ, у нас и был рай – и тепло, и максимальный морозец доходил лишь до -12…

«Эта эпоха относительно беспечного существования осталась в памяти многих народов и дошла в мифах, посвященных … потерянному раю… Все поменялось 12 тыс. лет тому назад… Ледник растаял…»

… Книга, мною цитируемая, — новенький учебник.  О нем губернатору написал Алексей Палин, доцент КемГУ, ответственный редактор:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Возможно, Вам будет интересен учебник по «Истории Кузбасса». Он имеет гриф Минобрнауки РФ (по истории регионов РФ таких учебников – единицы)… Учебник получил высокую оценку на Первом Всероссийском съезде преподавателей истории в вузах России…  С уважением, А.В.Палин».

… Губернатор учебник, написанный известными кузбасскими историками для студентов, преподавателей, школьников, прочитал. И 21 июня Палина пригласили в обладминистрацию, и он передал учебник в департамент. И, как пояснили в пресс-службе администрации Кузбасса, «… автору предложено войти в состав рабочей группы по разработке регионального учебника по истории к 300-летию Кузбасса».

«Скоро с шахтерами здороваться начнем…»

А еще на неделе на страничку губернатора в инстаграме написали жители с ул. Крупской, из Полысаева:

«Сергей Евгеньевич, добрый день… На улице, вернее, дворе, не то что ходить нельзя, на машине проехать сложно, яма на яме …и яма как была напротив дома, по Крупской, 72, так и осталась… ямища, скоро шахтеры здороваться будут с нами из нее… Просьба, пожалуйста, посодействуйте…» – объяснила ситуацию Наталья.

«Добрый день! – прочитал и «нажал» на решение проблемы губернатор. – Администрация сообщила, что территория перед домом будет отгрейдирована до 30.06. До 03.07 будет выполнена отсыпка дворовой территории сколом асфальтобетона».

В другом письме кемеровчанка – Татьяна – тоже поделилась бедой:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы живем на ул. Патриотов, 14-а. В пятницу, 21 июня, встав в 5 утра на работу, увидели: из-под земли бьет фонтанчик воды. Позвонили сначала в управляющую компанию, затем в «КемВод», диспетчеру, нам обещали все устранить, но до сих пор никто не приехал, а вода продолжает бежать».

Ответ не замедлил:

«Доброе утро! Уточните город…» — началась сразу работа… И вскоре – второе письмо из того же дома: «… сегодня … чудо! Нам устранили аварию… Спасибо за помощь, дай бог Вам здоровья!»

… Еще были посты – про открытые люки и большую траву…

Кемерово: обвалился колодец на пересечении улиц 6-я Цветочная и 13-я Линия. Что в итоге? Губернатор ответил:

«… установлено ограждение. Работы по восстановлению горловины и установке крышки будут проведены в ближайшее время».

Еще пост из Кемерова, с пр. Ленинградского, 40б:  из-за машин во дворе мусоровоз не смог проехать и сломал колодец. Вскоре – Цивилев пишет:

«Департамент ЖКХ сообщил, что АО «КемВод» выполнил работы».

Еще … бежит крыша в пос. Грамотеино (Беловский район), по ул. 60 лет Комсомола, 11. Разобрались, уже и по поручению Цивилева, и выяснилось:

«…подтопление произошло через вентиляционное отверстие». В итоге: «… дано предписание провести замену бетонного козырька над вентиляционной шахтой на облегченный с установкой в соответствии с розой ветров».

«О кране. Пожалуйста…»

О плохой воде был 20 июня пост губернатору из Бурлаков (Прокопьевский район). От Светланы:

«Здравствуйте… вот уже несколько месяцев из крана идет грязная вода с очень неприятным запахом, после отстоя воды в емкости на дне образуется коричневая слизь. Это проблема у жителей (пяти улиц. – Ред.). Вода непригодна… Помогите, пожалуйста…»

Оказалось при проверке…

«Добрый день! – пишет Светлане губернатор. — Администрация сообщила: взят анализ воды, до 22.06 будут промыты бак запаса воды и система холодного водоснабжения, до 1.07 будут выполнены работы по наладке водоочистного оборудования. После принятых мер также произведут анализ воды».

Еще… Кемеровчанка Ольга 25 июня «Вконтакте» – Цивилеву:

«… уже два дня нет воды и плохо организован подвоз воды».

Это по Гагарина, там авария. А как жить без воды – и особенно в жару? Цивилев принял срочно меры:

«КемВод» устранит утечку»…

Срок – несколько часов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *