Родителей кемеровского руфера привлекли к административной ответственности

4 сентября 2019 | Алена Смирнова

Скриншот видео.

Наверное, многим пользователям сети попадалось это видео. На коротком ролике парень совершает так называемый «зацеп» и повисает на кровле высоченного дома. От такого зрелища дух захватывает — только бы не упал! Сюжет, слитый в один из густонаселенных пабликов, во время мониторинга «выловили» и сотрудники правоохранительных органов.

«Полицейские провели проверку и установили личность участника видеосъемки, — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. — Им оказался 17-летний кемеровчанин».

Инспекторы по делам несовершеннолетних пригласили руфера с матерью в полицию. Подросток и отрицать не стал, что опасные трюкачества выполнял и записывал на видео специально, чтобы с помощью такого контента набрать больше просмотров и «лайков», и благодаря этому развивать свою страницу в соцсети.

Сотрудники полиции составили в отношении родительницы несовершеннолетнего экстремала протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Напомним, что санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин обращается к кузбассовцам с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить им последствия экстремальных развлечений.

«Если вы стали свидетелем того, что ребенок подвергает себя опасности, незамедлительно сообщите об этом в полицию», — подчеркнул он.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *