Работы трехлетнего художника можно увидеть в кемеровском музее ИЗО

11 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Сергея Гавриленко.

Яркими красками города и страны смешались в творчестве Ксении Галкиной: Кузбасс, Санкт-Петербург и даже Китай. Каждое из этих мест вдохновляет художницу.

 

В родной город Ксения приехала вместе со своей семьей – не просто так, а с выставкой «Семья Чжу – Кузбассу» (ее можно посмотреть в Кемеровском областном музее изобразительных искусств). Название выбрано не случайно: в экспозиции представлены работы как самой Ксении, так и ее мужа, художника Чжу Лэя, и их трехлетнего сына Арсения.

Как рассказала Лариса Мызина, директор Кемеровского областного музея изобразительных искусств, эта выставка стала частью проекта «Знай наших!», презентующего творчество российских художников – выпускников Кемеровского областного художественного училища.

В экспозиции представлено 144 работы, в том числе 24 картины, которые нарисовал Арсений. Что касается стиля юного художника, то профессионалы относят его к абстракционизму. В арсенале Ксении разные жанры – портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина. Ее партнер Лэй отдает предпочтение портретам: его мастерство и природное умение верно передать сходство и почувствовать сложность эмоциональных человеческих состояний позволяют художнику создавать нетривиальные образы.

Как правило, авторы презентуют выставку, но в этот раз все получилось иначе: Ксения, Лэй и Арсений приехали в последние дни ее работы и встретились с почитателями своего таланта. Общение с Ксенией и ее близкими проходило в символичном месте – зале, где представлены портреты ее семьи. С холста на зрителей задумчиво смотрит маленький Арсений, а вот он же – на руках у бабушки, которая ласково прижимает малыша к себе. Тут же портреты самой Ксении, которые с любовью нарисовал Лэй…

Напомним, Ксения Галкина была лауреатом Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса» и училась в Кемеровском областном художественном училище. Ксения окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, где сейчас преподает вместе с мужем.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *