Проспект Московский в Кемерове достроят к Дню шахтера

30 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

На аппаратном совещании в областной администрации главы Кемерова, Кемеровского района и Новокузнецка доложили о ходе исполнения в 2019 году нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, он реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

В Кемерове на строительстве кольцевой развязки пр. Притомский – б-р Строителей – пр. Московский (протяженность – 0,3 км, стоимость – 191 млн рублей) полностью организовано дорожное движение. Ведутся земляные работы, переустройство магистральной сетей водовода и теплоснабжения, устройство ливневой канализации.

На строительстве участка пр. Московского от б-ра Строителей до пр. Ленинградского (протяженность – 0,6 км, стоимость – около 91 млн рублей) почти завершено устройство щебеночного основания, ведется переустройство ливневой канализации, кабельных линий, магистральной сети водовода, а также устройство тротуаров, съездов и озеленение. Оба объекта планируется завершить 25 августа 2019 года. В городе ведется ремонт на 28 участках дорог. В планах – строительство восьми светофорных объектов, барьерных и пешеходных ограждений, четырех остановочных павильонов.

В Новокузнецке развернуты работы на 22 объектах. Ремонт на Техническом проезде, улице Пирогова и проспекте Строителей полностью завершен, принят и профинансирован на сумму 58 млн рублей. Всего в 2019 году запланировано отремонтировать 28 км автодорог, начать реконструкцию на двух объектах (протяженность порядка 8 км), обустроить девять новых и модернизировать три светофора.

В Кемеровском районе отремонтируют четыре автодороги местного значения, общая стоимость работ – чуть более 28 млн рублей федерального, областного и местного бюджетов. В настоящее время ведется ремонт двух улиц в селе Андреевка. Срок – до 15 августа 2019 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *