Появились подробности обрушения крыши вагоноремонтного завода в Кузбассе

24 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: соцсети

В пятницу, 24 января, в Прокопьевске под конец рабочего  дня в  цехе вагоноремонтного завода  произошло обрушение кровли. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Андрей Мамаев.

— На Кузбасском вагоноремонтном предприятии «Новотранс» произошло частичное обрушение кровли в одном из цехов. Из цеха эвакуированы 41 человек. Погибших и пострадавших нет,- написал глава Прокопьевска  на своей странице в Instagram.

Однако в комментариях глава поправился: одна из работниц цеха все же получила травму.

Следственный комитет Кемеровской области подтвердил информацию:

— На данный момент имеется информации о том, что в больницу обратилась 47-летняя женщины с ушибленной раной. Не госпитализирована, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, добавив при этом, что в  настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, по результатам которой и будет принято процессуальное решение. А пока на месте работают сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа.

Фото: соцсети

Предварительно же удалось установить, что рабочие, которые находились в цехе, перед самым ЧП, которое произошло примерно в 17.30 по местному времени услышали треск наверху и сразу же поспешили к выходу. В этот момент и обрушилась кровля на площади 2400 квадратных метров. К счастью, основной удар пришелся на находившиеся в цехе вагоны, и только один человек  — уже упомянутая женщина получила рассеченную рану брови, но после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

Добавим, что общая площадь кровли обрушившегося цеха — чуть более трех тысяч «квадратов». В пресс-центре компании «Новотранс» подчеркнули, что избежать жертв удалось благодаря выстроенной системе  безопасности и  все рабочие были эвакуированы из цеха всего за одну минуту.

Сейчас цех обесточен и помещен под охрану. Пользователи социальных сетей утверждают, что причина в накопившемся на крыше снеге,  (а снегопад в Кузбассе продолжается уже неделю)  и эту версию частично  подтверждают снимки, появившиеся в социальных сетях. Однако точную причину происшествия и сумму ущерба экспертам предстоит еще установить.

Напомним, вагоноремонтный завод в Прокопьевске работает уже около десяти лет. На его территории расположены восемь цехов. Недавно  предприятие получило статус резидента ТОСЭР «Прокопьевск», благодаря чему планировало создать еще 700 рабочих мест и  увеличить количество ремонтируемых вагонов с 1500 до 2500 в месяц.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Один комментарий

  • Аватар НИКОЛАЙ

    Что касается якобы системы безопасности и быстрого эвакуирования людей из цеха, Это хорошо, что еще спасло людей, так это вагоны находящиеся в цеху во время производства работ… А, вот почему рухнула кровля и чем занимались руководители предприятия, когда они были вовремя предупреждены службами МЧС Кемеровской области.? Почему во время не организовали уборку снега с кровли..? Есть серьезные вопросы к проектировщиками этого здания тоже..? Из какого расчета снежной нагрузки они исходили, когда проектировали это здание..?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *