Получивший грант на фестивале «Таврида – АРТ» кемеровчанин Константин Якимчук: «Я не ожидал, что выиграю»

28 августа 2019 | Газета Кузбасс

Фото: из архива Константина Якимчука.

В понедельник стало известно, что трое кузбассовцев выиграли крупные гранты на фестивале «Таврида – АРТ». Самый большой из них – 300 тысяч – получил Константин Якимчук.

«Мне очень понравился фестиваль и атмосфера, которая там сложилась. Меня абсолютно не смущало, что придется жить в палатках, конечно, жара и бытовые условия вносили свои коррективы, но мне было нормально. Я же знал, куда еду, а главное – зачем», — говорит Константин.

А молодой человек действительно ехал с определенной целью – получить грант на реализацию своего проекта, вот только после его защиты думал, что провалился и ничего ему не дадут.

«Мне казалось, что я с треском проиграл. Дело в том, что эксперты хорошенько так меня «помурыжили», — вспоминает Константин.

Однако пессимистичные ожидания, к счастью, не оправдались, и ему одобрили проект на 300 тысяч рублей.

К слову, на фестиваль «Таврида – АРТ» приехало более 500 участников, из них гранты получили только 130 человек. Интересно, что в кузбасскую делегацию входило трое ребят, и все они выиграли.

«Тут хочется отметить, что есть форум «Таврида», а есть фестиваль «Таврида – АРТ», так вот, за пару недель до нас на форум ездила кемеровчанка Екатерина Косова, и она получила грант на реализацию проекта «Смех в каждом сердце». Поэтому правильно будет говорить, что фактически четверо ребят из Кузбасса получили гранты», — рассказывает молодой человек.

Сегодня утром Константин вернулся в Кемерово и уже строит планы, как в сентябре начнет работу над реализацией проекта по развитию разнообразных форм интеллектуального досуга среди учащихся Кемеровской области «Интеллект+».

«Мой проект включает в себя три этапа. Первый – это заочный: я проведу серию вебинаров с заинтересованными лицами из школ и муниципальных учреждений, чтобы рассказать о разных формах интеллектуального досуга. Я поделюсь своим опытом и приглашу партнеров, — делится с нами кемеровчанин. — Во время этих вебинаров я соберу информацию, какое учреждение какими видами интеллектуального досуга заинтересовалось (дебаты, интеллектуальные игры, квесты или настольные игротеки, например). Потом уже – на втором этапе реализации моего проекта – я буду посещать муниципалитеты области и делиться практическим опытом проведения таких мероприятий. Вы же понимаете, что есть много фишек или подводных камней, о которых в вебинарах не расскажешь. В итоге эти учреждения должны провести мероприятия интеллектуального досуга на своей территории».

Самый интересный – это третий, заключительный этап – молодежный фестиваль «Интеллект+», в рамках которого пройдет городской чемпионат по интеллектуальным играм. Ориентировочно он состоится летом или осенью следующего года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *