Под покровом святых Петра и Февронии: 412 свадеб сыграют в Кузбассе к Дню семьи, любви и верности

6 июля 2019 | Газета Кузбасс

Считается, что святые Петр и Феврония будут особо беречь вашу семью с небес, если пожениться в «их» день… Фото пресс-службы администрации области.

Свадебный пик придется на сегодня, субботу, 6 июля.

Напомним, 8 июля в России – День семьи, любви и верности, праздник, берущий начало от православного Дня памяти святых Петра и Февронии, живших в Муроме в XIII веке. Князь Петр женился на дочери пасечника, излечившей его от болезни. И они прожили долго и умерли в один день. И через три столетия, в XVI веке — причислены к числу святых, и с тех пор считаются покровителями семьи. И традиция – жениться, выходить замуж в районе этого необыкновенного дня – особого покровительства Петра и Февронии — идет давно.

Вот и нынче, как пояснили в пресс-службе обладминистрации, при выборе даты регистрации был большой спрос на 8 июля и дни перед ним.

И вчера, в пятницу, 5 июля, в Кузбассе сыграли 144 свадьбы! Сегодня, в субботу, 6 июля, зарегистрируют брак 204 пары! В понедельник, 8 июля, в загсы придут 64 пары, и больше всего – в Кемерове, Междуреченске и Новокузнецке…

… Кстати, нынешним молодоженам есть и близкий пример, на кого равняться… В канун Дня семьи, любви и верности 86 кузбасских семей получили медаль «За любовь и верность». Эта награда вручается лучшим семьям России, прожившим в счастливом браке больше 25 лет. С одной стороны медали изображен символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел». Среди награжденных рекордсмены нынче – кемеровчане Виктор и Анна Ягонские, они поженились аж 71 год назад!

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *