Подозреваемого в покушении на двойное убийство задержали кузбасские полицейские

18 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

56-летний  кузбассовец  — житель города Топки подозревается в покушении на  двойное убийство.

Преступление произошло еще 30 октября. В тот день к пожарным поступило сообщении о возгорании в частном доме. После  того как его потушили,  пожарные обнаружили  погибшую 28-летнюю местную жительницу. Вот только она  скончалась не от  отравления угарным газом или воздействия огня, а  от многочисленных ножевых ранений. Еще одну пострадавшую местную жительницу — 43-летнюю хозяйку дома, также получившую ножевые ранения, доставили в  больницу.

Подозреваемого установили  быстро — им оказался 56-летний житель этого  же  города, проживающий неподалеку и знакомый хозяйки дома. К тому  моменту он уже  скрылся из Кузбасса, но в  ходе  оперативно-розыскных мероприятий  полицейские установили, что он может скрываться у родственников , живущих в  одном  из городов на  территории Алтайского края.  Там его сотрудники кузбасской полиции вместе с алтайскими коллегами и задержали. Как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, на  днях, полицейские конвоировали задержанного в Кузбасс, где  и передали  следственным органам, которые расследуют это уголовное дело.

В правлении СК России рассказали, как  продвигается расследование. Так предварительно  установлено, что в тот день  топкинец  искал свою супругу, с которой он поссорился месяц назад. зашел к  общей знакомой, чтобы  спросить у  ней  о своей  жене, а  та сообщила  ему, что давно  ее не видела и позвала к себе  на застолье, где  компанию им  составила  молодая знакомая хозяйки. Гость, правда. пить не стал. Но не сдержался, когда обе женщины  начали  обвинять его жену в  аморальном поведении,  оскорбив при этом и его самого. Разозлившись. он схватил нож и стал наносить  им удары  хозяйке дома, а когда та вырвалась и убежала к соседям, переключился на гостью, попытавшуюся спрятаться в бане. Разделавшись с молодой женщиной,  топкинец  поджег кровать в  доме и скрылся. Тем временем хозяйка дома, которая не могла говорить из-за полученных ранений. попросила  у  соседей ручку и написала, что в ее доме совершается преступление и требуется помощь. Соседи и вызвали «скорую» и сотрудников МЧС, но  спецслужбы  уже  не смогли помочь второй пострадавшей, скончавшейся еще до их приезда.

 — В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный ранее 17 лет отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, — рассказали в  пресс-службе  Управления СК России по Кемеровской области. —  Со следствием он сотрудничал, вину признал в полном объеме. На время следствия  его заключили под стражу.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *