Победное открытие на крытой арене

8 ноября 2019 | Вадим Антонов

Вячеслав Швецов (№79) – автор первого гола «Кузбасса» в сезоне. Фото Вячеслава Айкина.

Кемеровский «Кузбасс» в стартовом туре XXVIII чемпионата России переиграл в минувший вторник на своем льду «Мурман» из Мурманска – 6:1 (1:0).

Голевой почин сделал Вячеслав Швецов, после перерыва ворота гостей поразили Владимир Каланчин, Артём Репях, Денис Горячев (с пенальти), Василий Жаукенов и Денис Игошин.

Матч открытия сезона, как показывает практика, не бывает простым. Игроки, что называются, перегорают и не справляются с эмоциями. Накануне матча говорил об этом в интервью нашему корреспонденту главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков:

«Да, во время премьеры сезона ребятам порой мешает излишняя нервозность. Поэтому очень важен правильный психологический настрой: бодрость духа, чувство локтя, взаимовыручка, уверенность в том, что добьёмся оптимального результата».

Наверное, особенно важен психологический настрой в матче с соперником из разряда принципиальных. В составе «Мурмана» пять воспитанников кемеровской школы русского хоккея: вратарь Александр Дубровский, полевые игроки Иван Бойко, Максим Семёнов, Сергей Лихачёв, Артём Фероян, а также два экс-кузбассовца – капитан команды Константин Зубарев и Евгений Щеглов.

В минувшем сезоне наша команда потерпела обидное поражение в домашнем матче с «Мурманом» (3:4), и в итоге ей не хватило трех очков, чтобы избежать встречи в четвертьфинале плей-офф с чемпионом страны.

В минувший вторник северяне под руководством нового главного тренера Александра Кротова в первом тайме пытались организовать контригру, но всё же больше времени уделяли обороне, что, конечно, очень трудоёмкий процесс. И после перерыва силы «Мурмана» иссякли, хозяева постоянно создавали голевые моменты у ворот соперника, пять из которых увенчались голами.

В пятницу, 8 ноября, «Кузбасс» принимает казанское «Динамо», одолевшее в Новосибирске «Сибсельмаш» (3:0). Матч состоится на крытом катке стадиона «Химик». Начало – в 18.30.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *