Пенсионерка из Киселёвского городского округа может получить 7000 рублей за ружьё

27 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

64-летняя жительница поселка Карагайлинский Киселевского городского округа добровольно выдала правоохранителям одноствольное ружье конструкции инженера В.А. Казанцева. Речь идет о ЗК 16-го калибра 1950-го года выпуска. Кстати говоря, в ту пору оно было разработано как раз для любительской и промысловой охоты на среднего зверя. Выпускалось в середине XX века на двух заводах — Ижевском механическом и Златоустовском машиностроительном.

Пенсионерка рассказала, что незарегистрированный раритет принадлежал некогда ее свекру. А с 1987 года, после его кончины, хранилось в подполье частного дома.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы отправили ружье на экспертизу. Теперь осталось дождаться ее результатов — женщина может получить премию в размере 7 000 рублей.

«Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали 85 единиц незаконного оружия. Общий размер вознаграждения составляет более 480 000 рублей», — сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области.

Напомним, что земляки, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если выдадут содержимое своих опасных «сокровищниц» правоохранителям.

В рамках областной операции «Оружие» они могут расчитывать и на денежный презент. Важный момент: чтобы сдать взрывчатку, мины или гранаты, необходимо сначала позвонить в органы внутренних дел, потому что самостоятельно эти предметы перевозить нельзя.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *