О ямах у школы и… зимних комарах

16 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и как он помогает решать проблемы кузбассовцев.

Опасно!

Вопрос о ямах возле кемеровской школы №26 поднял родительский комитет. Ведь дети не только ходят по тротуару, но, бывает, и бегают рядом. А там – заброшенные погреба. Когда их замаскирует снегом, они превратятся в ловушки.

Сначала было обращение родителей и руководства школы в РЭУ, но там сказали, что это не в их компетенции. И тогда в Инстаграме было составлено письмо Сергею Цивилеву:

«Очень остро встала проблема наличия возле школы обвалившихся погребов. Помогите, пожалуйста! А еще возле школы заставляют срочно убирать несанкционированные гаражи. Их убирают – остаются глубокие ямы, тоже не закрыты, брошены. А каждый день мимо в школу ходят дети».

Получив эту жалобу, губернатор поручил срочно разобраться, помочь. И уже на следующий день в школе читали его ответ:

«Брошенные погреба расположены хаотично между действующими. Для их засыпки спецтехника не может (пока) проехать… Поэтому проводятся подготовительные работы по оборудованию технического подъезда к территории. При отрицательных температурах воздуха будет возможен доступ спецтехники. Все работы будут выполнены до 1 декабря».

А Наталья из Краснобродского рассказала главе региона про дыру в асфальте, растущую у дома ее родителей по улице Жданова. На поселковом стадионе строят зал борьбы, туда везут материалы, щебень.

«И вот большегрузы, которые ездят и днём, и ночью, продавили асфальт у канализационного колодца. Дыра увеличивается, т.к. едут по ней, не обруливая… Позвонила в ЕДДС. Вчера (2.11.19) пришёл человек, сфотографировал и ушёл. Думали, может, ограждения поставят… Нет».

Через день Наталья написала Цивилеву снова, и уже о результатах:

«Хочу поблагодарить Вас… Провал забетонировали. Порыв теплотрассы, видимо, устранили, не парит».

Еще на минувшей неделе Сергею Цивилеву было названо место, где в самом центре Кемерова, на проспекте Советском, может рухнуть балкон, висящий над улицей на честном слове. Ремонт от РЭУ обещан был давно, но «до сих пор никаких работ». Это письмо пришло губернатору 1 ноября. И он принял меры: ремонт балконной плиты назначили на 6 ноября.

А в Яе в новом доме по улице Красноармейской долго не было тепла.

«Помогите! Ведь скоро зима, и у нас маленькие дети!» – написали жильцы 31 октября.

Ответ им пришел через неделю – уже с отчетом о сделанном:

«Департамент ЖК и ДК сообщил: выполнены работы по замене теплотрассы. Заменена запорная арматура на вводе в дом. Теплоснабжение восстановлено».

Страшный сон

Казалось, о невозможном для ноября рассказала губернатору кемеровчанка Татьяна с улицы Халтурина:

«Сергей Евгеньевич, нас заедают комары, уже живого места нет, спать невозможно. Летят с подвала. В РЭУ ничего не предпринимают».

Прошла неделя работ.

«Засор канализации (в ней оказалась первопричина. – Авт.) устранили, подвал – на проветривании. Дезинсекционная обработка будет проведена до 11.11», – успокоил жительницу Кировского района Сергей Цивилев.

Анна Васильева.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *