Охотник из Кузбасса нашел в лесу ружье

12 июля 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Пенсионер из Тайги больше года назад во время охоты в лесу Томской области обнаружил одноствольное ружье ИЖ-18 32-го калибра и два патрона к нему. Оружие и боеприпасы он решил взять с собой и привез на малую родину. Все это время его терзали сомнения, как поступить с незаконным арсеналом. А тут в руки попала газета, в которой сообщалось о профилактической операции, – охотник решил отдать опасную находку правоохранителям.

«Инспекторы Росгвардии поблагодарили мужчину за сознательный гражданский поступок, – рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. – В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате пенсионеру в качестве вознаграждения семи тысяч рублей».

Между тем в управлении напомнили, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *