Отопительный сезон в Кемерове начнется 13 сентября

13 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

В пятницу, 12 сентября, глава Кемерова Илья Середюк подписал постановление о начале отопительного сезона в городе Кемерово. Согласно документу, имеющемуся у редакции «Кузбасса»,  подача тепла начнется уже с субботы, 13 сентября. Правда, первыми его получат объекты  социально-культурной сферы: детские сады, школы, больницы, учреждения культуры. А вот батареи в квартирах горожан начнут нагреваться только после особого распоряжения. Дата  его возможного появления не называется. Однако ранее Илья Середюк на своих страницах в социальных сетях сообщил, что отопительный сезон в Кемерове стартует 15 сентября.

Напомним, для начала подачи тепла среднесуточная температура наружного воздуха должна быть ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд. Согласно прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометцентра, в ближайшие дни  сохранится дождливая и прохладная погода с температурой около + 10 градусов, кроме того,  ожидаются ночные заморозки до — 5 градусов. Однако уже в  понедельник, 16 сентября,  дожди прекратятся, а  воздух в  дневное время прогреется до +13… +18, ночные температуры будут держаться на отметках +3… +8 градусов.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что коммунальщики Кемеровской области  продемонстрировали свою готовность к отопительному сезону, а в Киселевске   собираются ввести в эксплуатацию новую котельную, взамен проблемной, доставившей минувшей зимой много неприятностей жителям и властям города.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *