Осужденный экс-глава района Кузбасса вернет в бюджет более девяти миллионов рублей

4 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Фёдора Баранова.

Накануне суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего главы Яшкинского района Анатолия Каромы в доход бюджета Яшкинского района более девяти миллионов рублей. Бывший чиновник еще в 2018 году был осужден за превышение должностных полномочий и за злоупотребление должностными полномочиями. По приговору суда ему назначен штраф в 150 тысяч рублей, хотя имущественный вред местному бюджету, используя свои полномочия вопреки интересам службы,он нанес в десятки раз больше.

В прокуратуре Яшкинского района пояснили, что администрация Яшкинского муниципального района до сих пор так и не воспользовалась своим правом на возмещение причиненного экс-главой района бюджету ущерба, поэтому прокурор района и обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

— Судом 2 июля 2019 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме, — сообщил старший помощник прокурора Яшкинского района Алексей Толмачев, — С Анатолия Каромы в доход бюджета муниципального образования «Яшкинский муниципальный район» в счет возмещения ущерба взыскано 9 099 829 рублей.

Ранее «Кузбасс» сообщал о взыскании ущерба с бывшей начальницы одного из областных департаментов в размере полумиллиона рублей, которые она присвоила, получая зарплату за фиктивно трудоустроенных водителей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *