Новокузнечанин после вечеринки решил добраться домой на чужой машине

17 ноября 2019 | Илья Девянин

В отдел полиции  «Куйбышевский» по городу Новокузнецку обратился владелец легкового автомобиля ВАЗ-2109. Мужчина сообщил, что неизвестный гражданин пытался угнать автомобиль, который находился на парковке у дома. В машине было разбито одно из стекол и поврежден замок зажигания.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 20-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник хотел воспользоваться чужим автомобилем, чтобы добраться на нем до дома после вечеринки, но завести его у парня не получилось.

Теперь же в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Парень, которому лень было добраться пешком до дома, может получить 5 лет лишения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *