На Юргинской ТЭЦ котлы запускают на полную мощность

13 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

Во вторник, 12 ноября, Сергей Цивилев во время рабочего визита в город посетил Юргинскую ТЭЦ, где  сейчас наряду с Юрмашем реализуется антикризисная программа, благодаря чему работникам завода погасили долги по зарплате.

В пресс-службе АКО пояснили, что сейчас на ТЭЦ фиксируется недогрев теплоносителя. Но температура постоянно растет — полтора градуса в час. Дело в том, что из семи котлов полноценно работали всего три, а четвертый — на половину мощности, так как в ремонте находилось его вспомогательное оборудование. В настоящее время ремонт завершен, и в ближайшее время котел заработает на полную мощность. Также накануне началась подача газа еще к одному котлу.

Сергей Цивилев подчеркнул, что температуру теплоносителя необходимо поднять до нормы в кратчайшие сроки без экстремальных и аварийных ситуаций, ведь впереди морозы (напомним, согласно прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометцентра в конце недели ожидается почти  -30 градусов)

— Кроме того, губернатор сообщил коллективу, что решение о новом руководстве ООО «Юргинский машиностроительный завод» будет принято совместно с собственниками завода, — сообщили в  пресс-службе администрации Кемеровской области.

Предыдущий генеральный директор Анатолий Лазарев был отстранен от должности после предыдущего визита Сергея Цивилева в город.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *