Мороз: когда кузбасским школьникам можно пропустить уроки

19 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

По сведениям Кемеровского гидрометеоцентра, завтра на территории нашего региона ожидается -18, -23, по югу области градус слабее — -8, -13. Ветер северо-западный 2-7 м/с, вероятно усиление до 12 м/с. Местами небольшой снег.

В четверг морозец гораздо ощутимее. Так, дневные температуры -17, -23. В отдельных районах столбик термометра опустится до отметки -27 градусов. Ночные температуры -22, -27, в отдаленных населенных пунктах -30, -35. Ветер северного направления 2-7 м/с с порывами до 12 м/с. Снова снег.

В пятницу еще холоднее. Днем за окном -20, -25, местами до -30 градусов. Ночью -22, -27, а местами и вовсе -30, -35. Ветер не изменит ни направления, ни силы. Слабый снег.

Между тем в Кузбассе установлены ограничения, касающиеся посещения учениками образовательных организаций в зимний период. Это относится к следующим «показателям»:
27 градусов ниже нуля — для учащихся 1-4-х классов;
30 градусов ниже нуля — для учащихся 1-6-х классов;
32 градуса ниже нуля — для учащихся 1-8-х классов;
36 градусов ниже нуля — для учащихся 1-11-х классов.
Также ни при всякой погоде можно проводить и уроки физкультуры на улице. Здесь учитывается сразу несколько факторов: температура, относительная влажность и скорость движения воздуха. Таблица представлена ниже.

Решение об отмене учебных занятий в общеобразовательных учреждениях оформляется приказом и доводится до сведения школяров и их родителей.

В департаменте образования и науки Кемеровской области отметили, что мамы и папы вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *