Молодой талант из Прокопьевска покорил королеву Норвегии

28 августа 2019 | Алена Смирнова

Фото из альбома пресс-службы администрации Прокопьевска.

Уроженец Прокопьевска Сергей Кайдалов покорил жюри престижного международного конкурса музыкантов имени королевы Сони (норв. Dronning Sonja Internasjonale Musikkonkurranse) и получил высшую награду из рук Ее Величества.

Отметим, что этот конкурс академической музыки проходит в Норвегии с 1988 года. На сей раз в нем принимали участие 304 певца из 50 стран мира. Певческие баталии продолжались в течение десяти дней. После предварительных раундов 40 участников вышли в полуфинал.

«А до финала дошли всего шесть вокалистов, среди них оказался и наш земляк Сергей Кайдалов, — рассказали в пресс-службе администрации Прокопьевска. — Между финалистами продолжилась борьба за главный приз в размере 500 000 норвежских крон, а также — за концертные возможности и графическую печать от королевы».

Заключительный концерт состоялся накануне в норвежском театре оперы и балета. Российский баритон Сергей Кайдалов исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад» Дж. Верди и сцену Тартальи из оперы «Маски» П. Масканьи — и стал обладателем первой премии. Королева Соня лично вручила приз победителю.

 «Спасибо моим родителям, моей жене, моей стране, спасибо вам, маэстро, спасибо жюри и спасибо зрителям. Я так счастлив», — сказал со сцены в г. Осло Сергей Кайдалов.

«Путь вокалиста, как и любого музыканта-исполнителя, безусловно, тернист и долог, – отметила педагог Сергея в Прокопьевске Ольга Конкина. – Самое интересное, что вокалисту приходится учиться всю жизнь, так как меняется организм — меняется голос, совершенствуется техника. И предела этому совершенствованию нет!»

Фото из альбома пресс-службы администрации Прокопьевска.

Из досье. Сергей Кайдалов уроженец г. Прокопьевска, окончил Прокопьевский областной колледж искусств имени Д. А. Хворостовского в 2014 году, получив сразу два красных диплома по специальностям «Вокальное искусство» (класс Ольги Конкиной) и «Музыкальное искусство эстрады», лауреат премии Правительства РФ для поддержки талантливой молодежи. Являлся обладателем стипендии имени Бориса Штоколова, выпускник Российского педагогического университета имени Герцена (Санкт-Петербург). На сегодняшний день служит в Государственном Мариинском академическом театре, успешно исполняет различные оперные партии в театрах Франции, Германии, Австрии, Китае и ОАЭ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *