«Миссис Земной шар» — 2020 Ксения Кривко стала «Кемеровчанкой года»

3 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома пресс-службы администрации города Кемерово.

34 жительницы областного центра стали победительницами конкурса «Кемеровчанка года».

Напомним, что это состязание проводится в областном центре с 2001-го. За всё время в нём приняли участие 1959 кемеровчанок, 515 стали победительницами. К слову сказать, сама идея проведения «Кемеровчанки года» возникла некогда на гребне популярности всевозможных конкурсов красоты – «Мисс Россия», «Краса России» и многих других. Однако инициаторы предложили сделать что-то особенное для местных жительниц. Конкурс, в рамках которого отмечались бы самые достойные женщины, в течение года добившиеся высоких результатов в своем деле: науке, бизнесе, учебе, творчестве, спорте, общественной деятельности. В этом конкурсе могли и могут принять участие кемеровчанки в возрасте от 14 лет и старше.

Торжественную церемонию подведения итогов определились приурочить к празднованию Международного женского дня. На сей раз было определено 10 номинаций: «Служение людям», «Предпринимательство», «Лидер», «Образование и наука», «Творчество», «Милосердие», «Преодоление», «Юность города», «Искусство жить», «Гордость района».

«Победительницы конкурса – женщины разного возраста, сфер деятельности и интересов. Но их объединяет то, что своим трудом, добрым сердцем и заботливыми руками они приносят городу стабильность, делают его уютнее», — отмечают организаторы конкурса.

В 2019 году заявки поступили от 107 кемеровчанок. Они сами заявили о своих успехах и достижениях на благо города, либо за них это сделали коллеги, близкие. Самыми многочисленными номинациями стали «Образование и наука» (29 заявок) и «Творчество» (17 заявок).

«В копилке добрых дел финалисток 2019 года — победы в конкурсах, организация инклюзивного бала, разработка образовательных программ, проведение археологических исследований на территории города, внедрение социальных проектов для кемеровчан, создание модной одежды, участие в субботниках, благоустройство клумб, благотворительная деятельность, успешное наставничество, проведение реабилитационных мероприятий», — сообщается в пресс-службе администрации областного центра.

Праздник организовали в музыкальном театре им. А.К. Боброва. В фойе для гостей работали выставки, мастерские, фотозоны, здесь же звучала живая музыка. На сцене чествовали победительниц.

Так, например, сразу две сотрудницы Кемеровского госуниверситета одержали победу: Наталья Алексеевна Филимонова, руководитель регионального центра развития добровольчества Кемеровской области, и Наталья Александровна Белоусова, директор музея «Археология, этнография и экология Сибири».

«Миссис Земной шар»-2020 Ксения Кривко тоже в числе обладательниц этого престижного титула. Она отмечена в номинации «Лидер». Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в конце прошлого года в Китае прошел финал всемирного конкурса красоты Mrs Global 2020. Напомним, принимают в нем участие только замужние женщины. И вот нынче победу одержала мама четверых мальчишек Ксения Кривко.

Наша землячка достойно, красиво и элегантно обошла соперниц из 64 стран. Как отметили организаторы, в этом году был самый яркий состав участниц за всю историю конкурса.

 «Мы живем в очень непростое время, когда женщинам нужно совмещать и материнство, и карьеру. Многие отказываются от семейного счастья для того, чтобы добиваться больших высот в социальной жизни. Либо наоборот, мы видим истории, когда женщина рожает детей и не находит возможности реализоваться в социуме. Наверное, своим примером я бы хотела вдохновить женщин, показать, что можно быть успешной в обеих сферах», — отметила Ксения Кривко.

Все победительницы получили денежные премии и подарки.

Оригинал статьи

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *