Массовые нарушения режима труда и отдыха горняков нашли на угольных предприятиях Кузбасса

22 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото Фёдора Баранова.

488 нарушений закона  за  первое  полугодие 2019 года  было  обнаружено Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в ходе проверок  исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на  угольных предприятиях Кузбасса.

В ведомстве отметили, что самыми  распространенными нарушениями стали непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников предприятий, нарушение режима труда и отдыха работников предприятий,  и необеспечение  их средствами индивидуальной защиты. В общей сложности  угольные предприятия Кузбасса  нарушили права права более семи тысяч горняков.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 658 должностных лиц, наложены штрафы на сумму свыше 16  миллионов  рублей. Еще четыре должностных лица дисквалифицированы судами  за нарушения в  области промышленной безопасности.

Также  в первом полугодии было выявлено два факта  трудоустройства на угледобывающие предприятия лиц с поддельными дипломами об образовании.  В обоих случаях следственными органами возбуждены уголовные дела, по которым в настоящее время проводится предварительное расследование.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *