Лето – время легких денег: как и куда с карты кузбассовца исчезло 78 тысяч рублей

7 июля 2019 | Газета Кузбасс

Никогда никому не доверяйте свои секретные данные к банковской карте. Фото ekaterinburg-info.ru

Новокузнецкие полицейские разыскивают лжесотрудника банка, обманувшего местного жителя на 78 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области,  в дежурную часть отдела «Левобережный» УМВД России по Новокузнецку за помощью обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестный обманом похитил деньги с его банковской карты. Сумма ущерба — 78 тысяч рублей.

— Полицейские выяснили, что накануне новокузнечанину на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности крупного банка, — рассказали в пресс-службе. — Неизвестный заявил, будто специалисты организации зафиксировали попытку списания денежных средств с карты собеседника. И звонивший предложил обезопасить деньги заявителя, перевести их на «спецсчет».

Следуя его указаниям, потерпевший назвал незнакомцу реквизиты платежного средства, включая конфиденциальный код, и спустя некоторое время получил сообщение о том, что с его банковского счета сняты 78 тысяч!

После чего – осознал, что его обманули. И пошел в полицию за помощью.

— В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника… Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.  158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание —  6 лет лишения свободы, — пояснили в пресс-службе. — … Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *