Летний лагерь в Кузбассе оштрафовали за покусанных на его территории детей

18 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Кемеровской области подвела итоги летнего оздоровительного сезона по вопросам  соблюдения законности в сфере организации отдыха и оздоровления детей и обеспечения их безопасности.

В ведомстве отметили, что случаев массовых заболеваний и отравлений детей, иных чрезвычайных ситуаций организаторами детского отдыха не допущено. Вместе с тем были обнаружены нарушения при организации питания детей и приеме персонала для работы с несовершеннолетними, факты неисполнения санитарных правил содержания помещений и территории летних лагерей.

Например, в Прокопьевске даже пришлось приостановить работу детского санатория из-за нарушений при организации питания детей. Работники пищеблока не проводили дезинсекцию, не соблюдали сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов.

А в Мариинске руководство детского лагеря не обеспечили контроль эффективности противоклещевой обработки территории. В итоге, когда лагерь начал работу, жертвами клещей стали сразу три ребенка. По инициативе прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, руководитель учреждения – к дисциплинарной.

— Всего в текущем году в целях устранения выявленных нарушений законодательства в сфере организации отдыха детей и их оздоровления органами прокуратуры области внесено более 70 представлений, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 2 исковых заявления. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 25 лиц, — сообщила официальный представитель прокуратуры Кузбасса Елена Тушкевич.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *