Кузбасс в беде не бросает: фуры с «гуманитаркой» выехали из Кемерова – под Иркутск, в зону наводнения

6 июля 2019 | Газета Кузбасс

Фуры с кузбасской «гуманитаркой» доберутся до Приангарья, до города Тулун, через несколько дней. Фото пресс-службы департамента соцзащиты населения Кемеровской области.

Рекордные ливни в Восточных Саянах переполнили реки, текущие с гор, и принесли большое горе. Вода пришла, затопила дома. Стихия часть домов унесла. На месте огородов теперь – ямы и камни… Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, с 25 июня в регионе дождевым паводком было подтоплено 103 населенных пункта. Подтопленная территория – это 32951 житель, в том числе 7877 детей. 1767 — оказана амбулаторная помощь, 338 человек, в том числе 59 детей – госпитализированы. С подтопленных территорий эвакуированы 2048 жителей… И в зоне подтопления – введен режим чрезвычайной ситуации, и уж какой день идет откачка воды, роют траншеи и т.д., и работают пункты временного размещения… И эмчеэсникам Иркутской области помогают спасатели МЧС из регионов-соседей, а местным волонтерам – добровольцы со всей России…

И на сегодня, 6 июля, уровень воды в реках Иркутской области понижается.  Разоренная земля – после ухода воды – ужасна, но уже идет разбор завалов, и, значит, растет вера и надежда, что всем миром с бедой справятся. Впереди много работы. И людям после наводнения нужна помощь и поддержка, в том числе, продуктами…

… И Кузбасс собрал «гуманитарку» — Приангарью, пережившему наводнение.

Это весомый и важный вклад от Кузбасса. Фото пресс-службы департамента соцзащиты населения Кемеровской области.

Как пояснили в пресс-службе департамента соцзащиты, сбор гуманитарной помощи был организован учреждениями, органами соцзащиты населения и департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

— В Кузбассе работал 51 пункт. Предприниматели и частные лица собрали продукты длительного хранения (тушенку, сгущенку, каши с мясом…), сухие молочные смеси и каши для малышей, детские памперсы, стиральные порошки, мыло и т.д.… Практически все крупные торговые сети отозвались и выделили гуманитарную помощь…

… И сегодня две фуры отправились из Кемерова – в Иркутскую область, в зону ЧС. Они везут 40 тонн гуманитарного груза… Провожая машины с «гуманитаркой», с итогового пункта сбора, с территории Торгово-распределительного центра «Магнит», первый зам губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин сказал:

— Это самое масштабное наводнение в Приангарье за столетие. При наводнении пострадали более двух тысяч человек, 21 – погиб. Это наша общая трагедия. И сейчас Иркутской области очень нужна наша с вами поддержка…

Наводнение в Иркутской области — это общая трагедия… Фото пресс-службы департамента соцзащиты населения Кемеровской области.

Фуры идут с надписью на борту «Иркутску от Кузбасса». Они прибудут в Тулун (в сейчас единственный, после схода воды в округе, все еще подтопленный город в Иркутской области) примерно через три — четыре дня.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *